Вернуться назад Распечатать

Канапе «Новогодняя нежность» - «Рецепты советы»

Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут5-10 минут6 порций


Ингредиенты



  • Ветчина - 250 г
  • Огурец соленый - 2–3 шт.
  • Белый хлеб - 6 кусочков
  • Крем-чиз - 50 г
  • Паприка (молотая) - 10 г
  • Зеленый лук - 12 перьев
  • Зеленые оливки - 50 г


Способ приготовления



  1. От хлеба отделите корочку и нарежьте его на прямоугольные маленькие кусочки.
  2. Соленый огурец очистите от зеленой шкурки и нарежьте вдоль такими же прямоугольными тоненькими ломтиками.
  3. Ломтик огурца разместите на хлебе, а сверху положите кусочек ветчины, свернутый в трубочку и поверх нее положите 1 чайную ложку сливочного сыра.
  4. Посыпьте канапе молотой паприкой и уложите крест-накрест перья лука.





Как подавать



Ветчину можно закрепить зубочисткой, а на зубочистку одеть оливки. 



Приятного аппетита!