Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 10 порций |
- Креветки - 250 г
- Яйцо - 4 шт.
- Моцарелла - 150 г
- Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Тарталетки - 10 шт.
- Икра красная - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7).
- После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
- Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде.
- Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
- Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
- Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
- Солим по вкусу и заправляем майонезом с измельченным чесноком.
- Тщательно перемешиваем.
- Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой
Как и с чем подавать
Подавать вместе с белым полусладким вином.