Кока-кола и курица - странное сочетание, да? Но в этом рецепте напиток отлично выполняет функцию карамели, поэтому курица получается волшебная.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 6 |
- Куриное филе из ножек -800 г.
- Кока-кола - 0.5 л.
- Корень имбиря - 2 см.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Зеленый лук (белая часть) - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кунжут и красный острый перец - для украшения.
- Курицу промыть и порезать мелкими кусочками.
- Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко.
- Лук мелко порезать.
- Сковороду поставить на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла.
- В сковороду положить курицу и пожарить ее примерно минуты 4.
- Налить кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу.
- Добавить соевый соус.
- Оставить сковороду тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобретет карамельный цвет.
- Добавить лук и пожарить еще буквально одну минуту.
Как и с чем подавать
На гарнир можно подать рис.
Блюдо украсить кунжутом, луком и измельченным острым перцем!
Приятного аппетита!