Вернуться назад Распечатать

Белый соус - основа для соусов - «Рецепты советы»

Самый простой белый соус может служить заправкой для разных блюд и более сложных соусов. Рецепт пригодится - сохраняйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 1 ст. л.
  • Бульон мясной - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. В масло быстро вмешайте в муку и, помешивая, прогрейте до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться).
  2. Разведите мясным бульоном, посолите и варите 20 минут.

Как и с чем подавать:



Используйте соус как основу для других соусов.