Этот оригинальный рецепт картофеля обязательно стоит попробовать! Традиционно такое блюдо готовят на рождественские праздники. Это не просто рецепт, а традиционный способ приготовления этого корнеплода в Дании.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 50 минут | 3 |
- Картошка - 500 гр
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло - 25 гр
- Поместите картошку в кастрюлю с солёной водой и сварите. На это уйдёт 10-15 минут. Остудите и очистьте.
- В большой кастрюле с тремя столовыми ложками воды растворите сахар и осторожно нагрейте кастрюлю на медленном огне.
- Когда раствор выпарится и превратится в сироп, добавьте туда картошку.
- Далее - обжарьте её, пока она не покроется золотистой корочкой, и тогда добавьте сливочное масло и жарьте ещё 10 минут.
Как и с чем подавать
Его можно подавать на стол вместе с соленьями или тушеной капустой. Приятного аппетита.