Рыба, приготовленная по особому рецепту с восхитительным ароматом, станет самым ярким и запоминающимся блюдом на вашем столе.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 4 |
- Щука - 700 г.
- Корень петрушки - 40 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Картофель - 180 г.
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 30 г.
- Сметана - 50 г.
- Зелень - 20 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец белый - по вкусу.
- Сыр - для посыпки.
- Возьмите рыбу, очистите ее и хорошенько посолите.
- Внутрь рыбы положите кусочки корня и несколько листьев петрушки. Это придаст рыбе особый аромат.
- Обильно смажьте блюдо для выпечки маслом, выложите рыбу на блюдо и положите картофель, нарезанный длинными дольками.
- Сбрызните лимонным соком и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
- Для приготовления соуса возьмите нарезанный тоненькими дольками чеснок, поджарьте его на сливочном масле и немного поперчите.
- Затем к чесноку добавьте мелконарезанную петрушку, обжарьте и залейте все сметаной.
- Все перемешайте и протушите 5 минут.
- Выньте рыбу из духовки и залейте ее приготовленным сметанным соусом.
- Обильно посыпьте тертым твердым сыром и отправьте ее в духовку на 5 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте готовое блюдо небольшими дольками лимона и зеленью.