Вернуться назад Распечатать

Крем-брюле: классический рецепт - «Рецепты советы»

Традиционный десерт – крем-брюле – никогда не теряет актуальности и во все времена в почете у сладкоежек.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут2 часа3


Ингредиенты



  • Сливки (25–30%) - 300 г

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Ванильная эссенция - по вкусу

  • Сахарная пудра - по вкусу


Способ приготовления


  1. Взбейте яичные желтки с 2 ч. л. сахара в жаростойкой миске, влейте сливки.
  2. Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
  3. Добавьте 2 капли ванильной эссенции.
  4. Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут.
  5. Охладите, желательно в течение ночи.
  6. Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется.
  7. Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой либо любым другим способом на свой вкус.