К спагетти и пюре, каше и поджаренному мяску – практически ко всем блюдам будет уместно подать этот овощной соус. Ну, очень вкусно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 2 часа 20 минут | 10 |
- Помидор - 5 кг
- Яблоко - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Чеснок - 5 головка
- Перец горький - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Соль - 3 ст. ложки
- Уксус - 200 мл
- Масло подсолнечное - 300 мл
- Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец перемалываем на мясорубке.
- Выкладываем овощи в большую кастрюлю и, помешивая, варим на слабом огне 2 часа.
- Чеснок очищаем и тоже перемалываем на мясорубке, добавляем к овощам и варим еще 30 минут вместе с горьким перцем, солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом.
- Готовый соус снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам.
- Закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте к мучным изделиям и мясу. Приятного аппетита!