Вернуться назад Распечатать

Узбекские лепешки - «Рецепты советы»

Тем кому очень нравится печь домашний хлеб, наверняка, понравится такой вариант национального узбекского хлеба. В классическом варианте лепешки пекут в тандыре (глиняной печи), но можно приготовить и в духовке.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1,8 кг


Ингредиенты



  • Мука - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Йогурт - 500 мл


Способ приготовления



  1. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, постепенно влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
  2. Замесите тесто в течение 10 минут, и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. После того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. л. подсолнечного масла и вымесите тесто.
  4. Из теста сформируйте два колобка и поставьте в теплое место, чтобы колобки поднялись.
  5. После, из этих колобков сформируйте лепешки, нажимая на середину теста.
  6. Сделайте с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можно смазать яйцом.
  7. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 20 -30 минут.


Как и с чем подавать



Подавать горячими. Приятного аппетита! 



Читай также: Финские лепешки