Тем кому очень нравится печь домашний хлеб, наверняка, понравится такой вариант национального узбекского хлеба. В классическом варианте лепешки пекут в тандыре (глиняной печи), но можно приготовить и в духовке.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 1,8 кг |
- Мука - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Йогурт - 500 мл
- В большой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, постепенно влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
- Замесите тесто в течение 10 минут, и поставьте в теплое место на 1 час.
- После того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. л. подсолнечного масла и вымесите тесто.
- Из теста сформируйте два колобка и поставьте в теплое место, чтобы колобки поднялись.
- После, из этих колобков сформируйте лепешки, нажимая на середину теста.
- Сделайте с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можно смазать яйцом.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 20 -30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Читай также: Финские лепешки