Это оригинальное печенье будет настоящей находкой ко Дню знаний и порадует ваших школьников перед началом учебного года.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 15-20 минут | 6-8 порций |
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 0,5 стак.
- Масло сливочное – 70 г
- Мука – 2 стак
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Смешайте яйцо, кефир, масло, муку, сахар и соль и замесите тесто.
- Раскатайте тонко тесто.
- Порежьте тесто на полосы одинакового размера 5 на 10 сантиметров.
- Сложите стопочкой 7-9 штук в каждой.
- Каждый слой нужно хорошо пересыпать мукой, иначе слои не поднимутся. А само тесто следует складывать слоями перед выпечкой, чтобы оно не лежало долго.
- Обратной стороной ножа придавите тесто по центру, аккуратно, не разрезав.
- Выложите на пергамент.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
- При выпечке печенье превратиться в развернутую книгу.
Как подавать
Подавайте как основное блюдо с вареньем или сладкими соусами.
Приятного аппетита!