Вернуться назад Распечатать

Творожная пасха "Полет" - «Рецепты советы»

Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут2 кг


Ингредиенты



  • Творог - 1 кг

  • Сметана - 1 стакан

  • Масло сливочное - 200 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Сахар - 100 г

  • Лимонная цедра - 10 г

  • Ваниль - по вкусу

  • Миндаль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Творог перетрите через сито, добавьте сметану, сливочное масло, соль, са­хар.
  2. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, сложите в салфетку и поставьте под пресс.

Как и с чем подавать


Через сутки выложите творожную пасху на блюдо и добавьте цедру лимона, ваниль и миндаль.


Приятного аппетита!