Творожную пасху с таким оригинальным названием можно подать и в качестве десерта ко Дню космонавтики. Очень интересный способ отпраздновать!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 60-75 минут | 2 кг |
- Творог - 1 кг
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Лимонная цедра - 10 г
- Ваниль - по вкусу
- Миндаль - по вкусу
- Творог перетрите через сито, добавьте сметану, сливочное масло, соль, сахар.
- Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, сложите в салфетку и поставьте под пресс.
Как и с чем подавать
Через сутки выложите творожную пасху на блюдо и добавьте цедру лимона, ваниль и миндаль.
Приятного аппетита!