Отличная закуска, вкус которой оценит каждый. Идеальное дополнение ко многим блюдам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 20 минут | 10 |
- Красный стручковый перец - 1 кг
- Соль - 300-400 г
- Чеснок - 300 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Хмели-сунели - 100 г
- Кориандр - 50-70 г
- Порошок корицы - по вкусу
- Залить острый перец на 1 час холодной водой.
- Затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке.
- Добавить корицу и соль.
- Перемешать.
- Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой.
- Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.
Как и с чем подавать
Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!