Вернуться назад Распечатать

Красная аджика по-грузински - «Рецепты советы»

Отличная закуска, вкус которой оценит каждый. Идеальное дополнение ко многим блюдам.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час20 минут10


Ингредиенты



  • Красный стручковый перец - 1 кг

  • Соль - 300-400 г

  • Чеснок - 300 г

  • Грецкие орехи - 200 г

  • Хмели-сунели - 100 г

  • Кориандр - 50-70 г

  • Порошок корицы - по вкусу


Способ приготовления



  1. Залить острый перец на 1 час холодной водой.
  2. Затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке.
  3. Добавить корицу и соль.
  4. Перемешать.
  5. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой.
  6. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Как и с чем подавать


Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!