Вернуться назад Распечатать

Чизкейк с маскарпоне - «Рецепты советы»

Из маскарпоне можно готовить другие сладости, например чизкейки – жирные, сытные, тем не менее очень вкусные. А кому понравился этот рецепт, но кто не имеет возможности купить маскарапоне, смогут заменить этот сыр.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Маскарпоне - 500 г

  • Сливки - 200 мл

  • Сахар - 150 г

  • Желатин - 20 г

  • Вода - 100 мл

  • Печенье - 250 г


Способ приготовления



  1. Желатин залейте холодной водой.
  2. Печенье измельчите в блендере.
  3. Масло растопите.
  4. Добавьте в печенье масло, хорошо перемешайте.
  5. Масса должна быть сыпучей.
  6. Выложите полученную массу в форму, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
  7. Желатин доведите до кипения, но не кипятите, остудите.
  8. Сливки взбейте с сахаром, добавьте маскарпоне и хорошо пермешайте, добавьте желатин и снова перемешайте.
  9. Выложите массу на основу из печенья, разровняйте. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Как и с чем подавать


Подавайте к чизкейку свежие ягоды или фрукты.


Приятного аппетита!