Паста с креветками, блюдо неимоверно вкусное, не калорийное и готовится быстро и просто. Плюс ко всему, это не просто еда, это целое гастрономическое путешествие в итальянскую Лигурию, откуда родом вкуснейший песто.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 15 минут | 4-5 порций |
- Паста - 300 г
- Грибы - 226 г
- Шпинат - 70 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соус Песто - 6 ст.л.
- Пармезан - 1/2 ст.+ для подачи
- Специи - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Очистите креветки и оставьте в холодной воде.
- Для соуса потушите грибы, шпинат и чеснок. Вылейте молоко или сливки и уменьшите огонь.
- Добавьте пармезан, специи, соль и перец. Варите на медленном огне, пока не расплавится сыр.
- Отварите пасту, слейте воду и перемешайте с песто. Овощи и паста должны быть приготовлены в одно и тоже время.
- Добавьте овощи к пасте и перемешайте. Подержите на слабом огне.
- Быстро потушите креветки с маслом и специями, добавьте в кастрюлю с пастой и овощами, перемешайте.
Как и с чем подавать
Разложите по тарелкам и посыпьте сыром. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!