Вернуться назад Распечатать

Салат «Магнолия» - «Рецепты советы»

Для тех, кому надоели блюда с майонезом, предлагаем простой и вкусный салат «Магнолия».

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Маринованные огурцы - 250 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Уксус - 1 ст.л.

  • Растительное масло - 7 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Говядину промойте, очистите от жилок.
  2. Отварите в подсоленной воде час-полтора.
  3. Остудите и нарежьте соломкой.
  4. Также нарежьте соломкой маринованные огурцы.
  5. Добавьте их к говядине.
  6. Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте соломкой.
  7. Помидоры нарежьте кубиками.
  8. Мелко покрошите репчатый лук.
  9. Уложите все ингредиенты в одну посуду.
  10. Приготовьте заправку: лук положите в стакан (кружку). Добавьте к нему 1 ст. л. уксуса 9%, соль, перец черный молотый и 7 ст. л. растительного масла. 
  11. Готовый заправкой залейте салат и перемешайте. 
  12. Поставьте в холодильник на 15-20 минут настояться.