Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Груша отлично подходит для поддержки микрофлоры кишечного тракта, также ее рекомендуют при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. В 100 граммах груши содержится 47 килокалорий.
Во многих странах Европы из груши готовят чаще всего несладкие блюда. Груша отлично дополняет и раскрывает вкус мясного блюда и очень вкусна, как закуска в этих блюдах. Груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой.
Рецепт салата "Грей"
Ингредиенты
- Говяжья мякоть - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Зеленый лук - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Листья салата - пучок
- Горчица - 1 ч. ложка
- Кунжутное масло - 1 ч. ложка
- Соус соевый - 1 ч. ложка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кедровые орехи - 1 ст. л.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая - пучок
Способ приготовления
- Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками.
- Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.
- Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.
- Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем.
- Порвите руками салат и добавьте ко всем ингредиентам.
- Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте.
- Поставьте в холодное место на 30 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.
Приятного аппетита!