Для приготовления этого нежного и ароматного мяса, вначале замаринуйте мясо. Маринад готовится из лука, лимонного сока, измельченного чеснока. Обязательно дайте мясу время для маринования!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2-3 часа | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Мясо – 600 грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сыр – 50 грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Молоко – 200 миллилитров
- Лимон – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло – 50-100 миллилитров
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки.
- Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем.
- С остальными кусочками поступаем подобным образом.
- Начинаем готовить маринад.
- Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца.
- Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко.
- Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером.
- Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
- Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона.
- Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо.
- Ставим мясо в холодильник мариноваться. Минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
- Пока мясо маринуется, готовим панировку.
- Для этого измельчаем грецкие орехи и смешиваем с панировочными сухарями.
- Обваливаем мясо в панировке.
- В сковороде разогреваем масло.
- Масло должно покрывать мясо до середины.
- Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.
Как подавать
Подавайте мясо с любимым соусом!
Приятного аппетита!