Вернуться назад Распечатать

Сочные свиные котлеты - «Рецепты советы»

Вкусные котлетки из свинины, что может быть лучше для семейного ужина?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут5-6


Ингредиенты



  • Свинина - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Батон - 2 кусочка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Мука
  • Молоко


Способ приготовления



  1. Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем его кусками среднего размера. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Батон замачиваем в молоке.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Во второй раз вместе с фаршем пропускаем лук, чеснок и батон. Солим, перчим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  3. Влажными руками формируем котлеты. Обваливаем в муке.
  4. Обжариваем котлеты на растительном масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Как и с чем подавать



Подавать с любым гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!