Вернуться назад Распечатать

Запеченная мойва: 20 минут - и готова! - «Рецепты советы»

Мойва - вкусная и относительно недорогая рыба. Из нее можно приготовить как чудесное дополнение к гарниру, так и хрустящую закуску к пиву.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мойва – 0,5 кг

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Мука – по вкусу


Способ приготовления



  1. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. 
  2. Просушиваем ее.
  3. Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
  4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
  6. Выкладываем на противень плотно.
  7. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.
  8. Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.



Как и с чем подавать


Готовую хрустящую рыбку перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и свежей зеленью.


Приятного аппетита!