Вернуться назад Распечатать

Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска - «Рецепты советы»

Это не просто вкусный салат-закуска, но и украшение любого застолья!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин5 мин1


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лук синий - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки


Способ приготовления



  1. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку.
  2. Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Выкладываем перец обратно в миску.
  4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.
  5. Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.
  6. Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.
  7. Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.


Как и с чем подавать 



Подавайте, как дополнение к блюдам. Приятного аппетита!