Это не просто вкусный салат-закуска, но и украшение любого застолья!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 5 мин | 1 |
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соль – щепотка
- Лук синий - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Болгарский перец моем и нарезаем соломкой, выкладываем в мисочку.
- Солим и заливаем горячей водой. Оставляем на 15 минут. Затем перец откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Выкладываем перец обратно в миску.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску к перцу.
- Подогреваем сковороду с подсолнечным маслом, высыпаем кунжут. Обжариваем его, помешивая, до коричневого цвета.
- Высыпаем кунжут к овощам, поливая сверху горячим растительным маслом.
- Заправляем салат соевым соусом, уксусом. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подавайте, как дополнение к блюдам. Приятного аппетита!