Вернуться назад Распечатать

Рулетик из печени в пакетике - «Рецепты советы»

Паштет из печени – это вкусно. Но готовится долго. А рулетик из печени и готовится быстро, и съедается с такой же скоростью. Готовим?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут60-75 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 400 г

  • Яйцо куриное - 5 шт

  • Лук репчатый - 5 шт

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец - по вкусу

  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло растительное - 0,5 ст


Способ приготовления


Куриную печень моем и сушим на бумажном полотенце. 


Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.


Добавляем к луку сливочное масло и даем остыть.


Затем куриную печень и пассерованный лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.


Выкладываем получившуюся массу в миску, к ней добавляем яйца, манку, соль и перец и всё тщательно перемешиваем.


Далее выкладываем содержимое миски при помощи половника в двойной пакет.


Оставляем немного свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязываем пакеты.


Набираем в большую кастрюлю воды, кладем в нее пакет с куриным рулетом и набираем воду.


Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть.


Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для воздуха и варим рулет в чуть кипящей воде в течение 1,5 часа, периодически его переворачивая, чтобы он равномерно проварился.


Как подавать


Готовый рулет достаем, охлаждаем и готовим к подаче на стол!


Приятного апппетита!