Для приготовления этих печеночных котлет вам также понадобятся сало, лук, манная крупа, яйца, зелень, соль и специи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Печень (говяжья) – 300 г
- Сало – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – по желанию
- Печень моем и очищаем от пленки.
- Лук очищаем от шелухи.
- В блендере измельчаем лук, затем печень. Высыпаем все в миску.
- Сало нарезаем небольшими кубами
- Очищаем луковицу и измельчаем её в блендере вместе с печенью.
- Небольшими кубиками нарезаем сало и добавляем его к печени.
- В приготовленную смесь добавляем яйца, перец и соль по вкусу. Высыпаем манку, перемешиваем все и даем постоять 30 минут.
- По желанию в котлетную массу добавляем измельченную зелень – зеленый лук, петрушку или укроп.
- Приготовленный фарш выкладываем ложкой, формируя котлеты, на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
- Котлеты складываем в кастрюльку, заливаем на одну треть кипяченой водой и тушим на медленном огне котлеты 10-15 минут.
Как подавать
Подавайте котлеты с гарниром.
Приятного аппетита!