Вернуться назад Распечатать

Приправа «Свежий вкус» - «Советы Хозяйке»

Домашняя приправа из перца и соли придаст новый вкус практически любому блюду. А ее готовка не доставит много хлопот.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут5 литров


Ингредиенты



  • Болгарский перец (красный) - 5-6 кг

  • Соль мелкая экстра - 1 кг


Способ приготовления



  1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от хвостиков и семечек, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Пропускаем их через мясорубку, добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Наполняем смесью сухие банки (можно добавить сверху 1 см растительного масла – по 1 ч ложке на каждую банку) и плотно закрываем крышками.
  4. Храним в сухом прохладном месте.  

 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.