Чак-чак это восточная сладость, очень напоминает хворост. Чак чак достаточно просто приготовить дома и сделать необыкновенный сюрприз родным и близким.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
50-60 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Мука - 3 ст.
- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Сахар - 5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Мед - 2 ст.
- Масло топленое - 2 ст.
- Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.
- Оставьте его на 30–40 минут постоять.
- Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.
- Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
- Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
- Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.
- Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!