Приготовить вкусное, изысканное и в тоже время не сложное первое блюдо возможно дома самостоятельно. Для приготовления сливочного супа вам понадобятся лук, картофель, сельдерей, морепродукты и кусочки рыбы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 35 минут | 4-5 порций |
- Масло сливочное – 4 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Куриный бульон – 3 ст.
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ст.л.
- Перец – 1/2 ч.л.
- Соус Табаско – по вкусу
- Молоко – 2 л
- Сливки – 1 ст.
- Морепродукты – 450 г
- Рыба (лучше лосось) – 200 г
- Лук, картофель, сельдерей моем, очищаем и нарезаем овощи кубками.
- В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло в сотейнике и выкладываем лук с сельдереем.
- Тушим 5-7 минут, затем добавляем кубики картофеля и наливаем бульон, чтобы он покрыл овощи. И готовим овощи до мягкости картофеля.
- Затем приправляем блюдо соусом табаско, паприкой, перцем.
- Перемешиваем и сверху выкладываем размороженные морепродукты и кусочки рыбы. Снова доливаем бульон. И варим на маленьком огне 10-15 минут. Рыба должна распадаться на маленькие кусочки.
- Затем добавляем сливки и молоко, все хорошенько прогреваем. И выключаем огонь.
Как подавать
Даем супу настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!