Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 4-6 часов | 4-5 порций |
- Виноград - 1 кг
- Вода - 60 мл
- Сахар - 6 ст. л.
- Вино розовое - 4-6 ст. л.
- Поместите виноград и воду в кастрюлю.
- Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.
- Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито.
- Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю.
- Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.
- Поместите щербет в морозилку на 4 - 6 часов.
- Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.
- Это очень удобно делать это погружным блендером.
Как и с чем подавать
Готовый щербет накладываем в креманки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!