Вернуться назад Распечатать

Берлинские пончики – незабываемый вкус - «Рецепты советы»

Берлинские пончики очень вкусны и невероятно популярны. Хотите попробовать приготовить их дома самостоятельно? Тогда вам понадобится этот совсем не сложный рецепт.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 125 мл
  • Дрожжи (или 10 г сухих) - 24 г
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Джем - 250 г
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло растительное - для фритюра


Способ приготовления



  1. В теплом молоке растворить дрожи.
  2. В другой миске смешать муку, соль, яйца, сахар и масло, добавить к этой смеси разведенные в молоке дрожи и замесить тесто.
  3. Поставить в теплое место на 40-50 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной в 2см, вырезать из него кружочки стаканом.
  5. Дать им подойти 30 минут.
  6. Разогреть масло до 180 градусов, держать в масле пончики 7-8 минут перевернув 1 раз.
  7. Выложить на бумагу, чтобы стекло масло.
  8. Остудить и начинить шприцом с боку джемом.
  9. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
  10. Для глазури: 100г пудры смешать с 2-3 ложками воды.


Как и с чем подавать



Подавать с молоком.



Приятного аппетита!