Вернуться назад Распечатать

Пирог с сёмгой и шпинатом - «Рецепты советы»

Любите, когда в доме чувствуется запах свежеиспеченного пирога? Тогда почаще пеките такие замечательные и вкусные пироги, как эти!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Семга - 200 г
  • Шпинат - 200 г
  • Салат - 100 г
  • Сливки - 60 мл
  • Кунжут - 40 г
  • Слоеное тесто - 250 г
  • Мука - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарежьте шпинат и листья салата крупными полосками. Прожарьте их на сухой сковородке, чтобы убрать зелень.
  2. Пересыпьте в миску, добавьте немного соли, перца и 1 ст. л. сливок.
  3. Добавьте в начинку слабосоленую семгу и щепотку кунжута. Все перемешайте.
  4. Возьмите листовое бездрожжевое тесто, порежьте его на порционные квадратики, добавьте начинку и сформируйте пироги.
  5. Обрежьте неровные края и выложите пироги на смазанный маслом противень и помажьте их смесью из желтка и сливок.
  6. Сверху посыпьте семечками кунжута. Поставьте противень с пирогами в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте горячими. Приятного аппетита!