Что может быть лучше, чем настойка, приготовленная дома самостоятельно. Для того, чтобы приготовить цитрусово-имбирную настойку, кроме водки также запаситесь апельсиновой цедрой, лимонной цедрой и корнем имбиря.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 7 дней | 6-8 порций |
- Водка - 500 мл
- Апельсиновая цедра - 150 г
- Лимонная цедра - 150 г
- Корень имбиря - 70 г
- Срезать цедру с вымытых и обсушенных апельсинов и лимоном, а корень имбиря очистить.
- Цедру нарезать на маленькие кубики, имбирь – тонкой соломкой и отправить в банку.
- Залить цедру и имбирь водкой, плотно закупорить банку.
- Настаивать в течение недели, ежедневно встряхивая емкость.
- Готовую настойку процедить.
Как подавать
Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!