Вернуться назад Распечатать

Вкусный карантин: свинина на шпажках дома - «Рецепты советы»

Карантин совсем не помеха вкусному времяпрепровождению. Вы можете приготовить шашлычки в духовке и порадовать своих близких!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут5-6


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Приправа - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свинину режем полосками, шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.
  2. Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу.
  3. Если у вас есть время, то лучше дать мясу постоять часок в холодильнике.
  4. Лук режем кружочками. 
  5. Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.
  6. Далее надеваем кружочек лука, потом опять свинину, затем опять лук и снова мясо. 
  7. Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.
  8. Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.  Самое главное - не передержать, иначе мясо станет сухим.


Как и с чем подавать 



Подавайте с салатами. Приятного аппетита!