Вернуться назад Распечатать

Аджика по-армянски - «Рецепты советы»

Домашняя аджика удачно подчеркнет вкус любого блюда, а приготовить ее дома самостоятельно не составит никакого труда!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 дней12 порций


Ингредиенты



  • Спелые помидоры - 5 кг
  • Чеснок - 1 кг
  • Горький перец - 500 г
  • Соль


Способ приготовления



  1. Очистить чеснок, у перца удалить плодоножки и семена. 
  2. Перекрутить перец и чеснок вместе с помидорами в мясорубке.
  3. Подсолить.
  4. Выложить в эмалированную посуду и на 10-15 дней оставить для брожения, каждый день по нескольку раз ее перемешивая.


Как хранить



Храните аджику в темном и прохладном месте.



Приятного аппетита!