Виноградный сок прекрасно утолит жажду и зарядит организм энергией. А чтобы приготовить его дома самостоятельно - воспользуйтесь нашим рецептом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 30 минут | 8 порций |
- Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.
- Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей.
- Сложить их в большую емкость в водой.
- Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.
- Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.
- Положить пюре из винограда в большую кастрюлю.
- Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
- Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли.
- Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито.
- В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой.
- Выложить в сито или марлю виноградную смесь.
- Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.
- Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.
- Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок.
Как подавать
Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике. Подавайте сок охлаженным.
Приятного аппетита!