Фетучини — один из разновидностей итальянской пасты, очень популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм и приготовить их можно дома самостоятельно.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 6 шт.
- Вода - для нужной консистенции
- Соль - по вкусу
- Замесите тесто: положите в муку яйца, воду и соль.
- Вымесите эластичное тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.
- Разделите на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте на доске, разрежьте ножом на тонкие полоски.
- Для большего удобства тесто можно раскатать и разрезать на полоски на специальной машинке для приготовления пасты.
- Готовые полоски притрусите мукой, чтобы паста не слипалась.
Как и с чем подавать
Добавьте в отварную пасту сливочное масло, кусочки ветчины, грибов, потрите на блюдо твердый сыр.
Приятного аппетита!