Вернуться назад Распечатать

Мороженое малиновое - «Рецепты советы»

Самое вкусное мороженое - приготовленное дома. Сохраняйте себе и готовьте дома малиновое мороженое на основе йогурта.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут3-4 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Йогурт - 400 г
  • Малина - 300 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Малину перебрать, при необходимости осторожно вымыть.
  2. Отмерить 125 г, смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и сделать с помощью миксера пюре или протереть через сито.
  3. Оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане.
  4. Соединить с йогуртом.
  5. Затем 1/4 получившейся массы смешать с 1/3 малинового пюре.
  6. Оставшуюся йогуртовую массу смешать с малиновым пюре и выложить в формочки или стаканчики от йогурта.
  7. Поставить в морозильник на 30 мин.
  8. Из оставшихся ягод сделать пюре и выложить на йогуртовую массу.
  9. Покрыть оставшимся пюре с йогуртом.


Как и с чем подавать



В каждую порцию воткнуть деревянную палочку для мороженого. Формочки поставить в морозилку минимум на З ч. 30 мин.



Приятного аппетита!