Вернуться назад Распечатать

Домашний чизбургер - «Рецепты советы»

Чизбургер приготовленный дома - намного вкуснее, чем те, которые предлагаются в фаст-фудах. Кроме того, его можно давать даже детям!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Булка - 2 шт.

  • Говядина - 200–300 г

  • Кетчуп - по вкусу

  • Огурец маринованный - 2 шт.

  • Масло растительное 

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Кориандр - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сыр - 2 ломтика

  • Помидор - 2 ломтика

  • Горчица «Дижон»

  • Черный перец


Способ приготовления



  1. Говядину, половинку луковицы, яйцо, молотый кориандр, перемешайте в блендере.
  2. Готовый фарш посолите, поперчите, сформируйте котлетки.
  3. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле в заранее разогретой сковороде.
  4. Булочки для гамбургера разрежьте пополам, немного подогрейте на сковороде.
  5. Смажьте нижнюю часть булочки наполовину горчицей и наполовину кетчупом.
  6. Положите на булочки кусочки маринованного огурца.
  7. Сверху выложите котлетку, затем ломтик сыра.
  8. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кольцами или полукольцами, положите на сыр, сверху – кусочек помидора.
  9. Накройте второй половиной булочки.

Как и с чем подавать


Подавайте теплыми в качестве перекуса.