Вернуться назад Распечатать

Как приготовить фетучини дома - «Рецепты советы»

Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час10 минут4


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сок шпинатный - 0,5 стакана

  • Вода - по необходимости

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления


1. Замесите тесто: в муку положите яйца, воду, сок шпината и соль. Затем хорошо вымесите. Оставьте тесто на полчаса, для того чтобы оно настоялось и стало более эластичным. 


2. Разделите тесто на куски, скатайте каждый кусок в шар и раскатайте каждый шар на доске. Для большего удобства можно раскатывать тесто в специальной машинке для приготовления пасты. Там же можно разделить тесто на полоски (или тонко раскатать на доске и нарезать на полоски с помощью ножа).


3. Притрусите полоски мукой, чтобы паста не слипалась.


4. Отварите готовую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.



Для замеса теста удобно использовать кухонную машину


Как и с чем подавать


Готовые отварные феттучини подавайте посыпав тертым сыром и оливковым маслом первого холодного отжима 


Приятного аппетита!