Вернуться назад Распечатать

Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле - «Советы Хозяйке»

Ловите теплые деньки и ласковое солнышко, отправляйтесь на пикник и приготовьте вкусную курочку в лимонно-базиликовом соусе. К тому же, это блюдо можно и приготовить дома в духовке или на сковороде.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут5 минут8


Ингредиенты



  • Базилик - 1 стакан

  • Белый винный уксус - 1/4 стакана

  • Филе курицы - 8 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика


Способ приготовления



  1. Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. 
  2. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.
  3. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться.
  4. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.
  5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.

Как и с чем подавать 


Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.
Приятного аппетита!