Эту сочную и сладкую ягоду любят многие, а вот как ее аккуратно разрезать и красиво подать знают не все. В День арбуза, 3 августа непременно купите арбуз и попробуйте любой из понравившихся способов его нарезки.
Сегодня мы покажем несколько доступных способов эффектной подачи арбуза.
Способ первый – ёлочка
Этот способ хорош, когда приходится нарезать арбуз дома для всей семьи или для гостей. Потому что дольки получаются аккуратными и небольшими.
Способ второй – фигурки
Этот способ особенно оценят мамы: ведь деткам иногда хочется побаловаться и покапризничать. А с арбузом, нарезанным формочками для выпечки, никаких истерик: дети с удовольствием едят яркие «печеньки».
Способ третий – девичий
Этот способ – отличный вариант для девичьих посиделок. Небольшие арбузные «кубики» можно и к вину подать, и к коктейлю.
Способ четвертый – мороженое
Этот интересный способ подачи арбуза очень удобен тем, что кушая любимый фрукт, вы не испачкаете рук сладким соком.
Способ пятый – ломтики
Этот способ понравится тем, кто не любит вынимать косточки из арбуза, ведь нарезанный таким образом фрукт легко избавляется от них.
Способ шестой – шарики
Этот эффектный, но и наиболее трудоемкий способ нарезки арбуза пригодится для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Арбуз, нарезанный таким образом, можно надеть на шпажки или заморозить и использовать для охлаждения коктейлей.