Вернуться назад Распечатать

Овощной шашлычок - «Рецепты советы»

Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сыр - 120 г
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры черри - 140 г
  • Мята - 1/2 пучка
  • Чили сушеный - 1/2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Деревянные палочки лучше положить в миску с водой, чтобы они не подгорели. 
  2. Нарежьте сыр кубиками 2 см и положите в миску.
  3. Аккуратно разрежьте перец пополам, выньте серединку, затем нарежьте ломтиками по 2 см и положите в миску.  
  4. Разрежьте кабачок пополам вдоль, затем нарежьте полукружочками толщиной 5 мм. Добавьте в миску вместе с помидорами. 
  5. Мяту измельчите, срежьте стебли. Выньте семена у чили, измельчите.
  6. Натрите цедру лимона, положите в миску с мятой, чили и добавьте 2 ст.ложки оливкового масла.
  7. Приправьте перцем, перемешайте. 
  8. Разогрейте гриль. Смажьте противень оливковым маслом.
  9. Нанизайте продукты на палочки, положите на противень и запекайте 10-12 минут, в середине процесса перевернув. 


Как и с чем подавать



Подавайте с салатом, хлебом. 



Приятного аппетита!