Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Сыр - 120 г
- Болгарский перец желтый - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры черри - 140 г
- Мята - 1/2 пучка
- Чили сушеный - 1/2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое
- Черный перец - по вкусу
- Деревянные палочки лучше положить в миску с водой, чтобы они не подгорели.
- Нарежьте сыр кубиками 2 см и положите в миску.
- Аккуратно разрежьте перец пополам, выньте серединку, затем нарежьте ломтиками по 2 см и положите в миску.
- Разрежьте кабачок пополам вдоль, затем нарежьте полукружочками толщиной 5 мм. Добавьте в миску вместе с помидорами.
- Мяту измельчите, срежьте стебли. Выньте семена у чили, измельчите.
- Натрите цедру лимона, положите в миску с мятой, чили и добавьте 2 ст.ложки оливкового масла.
- Приправьте перцем, перемешайте.
- Разогрейте гриль. Смажьте противень оливковым маслом.
- Нанизайте продукты на палочки, положите на противень и запекайте 10-12 минут, в середине процесса перевернув.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом, хлебом.
Приятного аппетита!