Вернуться назад Распечатать

А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот? - «Рецепты советы»

Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука - он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут6


Ингредиенты



  • Телячьи ребрышки - 350 г

  • Сельдерей - 2 стебля

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Картофель - 2–3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Щавель - пучок

  • Шпинат замороженный - 70 г

  • Сметана - по вкусу

  • Зеленый лук - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Уксус - 1/3 стакана


Способ приготовления



  1. Сварите бульон из телячьих ребрышек. Добавьте в него нарезанные стебли сельдерея, лук, слегка посолите и поперчите, добавьте заранее сваренные морковь и картофель, лавровый лист.
  2. Добавьте в борщ нарезанный щавель вместе с замороженным шпинатом.
  3. Немного проварите, затем борщ перелейте в блендер и измельчите его в пюре. Посолите по вкусу.
  4. В отдельной миске закипятите воду и добавьте в нее уксус, осторожно вбейте яйцо и сварите его.



Как и с чем подавать


В глубокую тарелку налейте крем-борщ, добавьте нарезанные кусочками ребрышки и положите готовое яйцо-пашот, приправьте сметаной и мелконарезанным зеленым луком. Поперчите по вкусу.