Знаменитое грузинское блюдо хинкали едят обычно руками, взяв за узелок. Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом этого вкусного кушанья.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 мин | 10-15 мин | 6 |
- Мука - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Свинина - 200 г
- Бульон мясной – по вкусу
- Лук репчатый - 3 шт.
- Нарежьте мясо довольно крупными кусками и пропустите их 2 раза через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпьте по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешайте.
Чтобы сделать тесто: Для теста муку просейте на большое плоское блюдо, соберите ее холмиком, в центре которого сделайте углубление, влейте в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесите очень крутое тесто, после чего оставьте его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.
- Разделите тесто на куски, раскатайте очень тонкие лепешки, в центр которых положите примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Соберите тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
- Варите хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы.
- Вынимайте деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.
Как и с чем подавать
Подавайте хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подайте зелень петрушки, кинзы, эстрагона.