Вернуться назад Распечатать

Хинкали - «Рецепты советы»

Знаменитое грузинское блюдо хинкали едят обычно руками, взяв за узелок. Сегодня мы поделимся оригинальным рецептом этого вкусного кушанья.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин10-15 мин6


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Свинина - 200 г
  • Бульон мясной – по вкусу
  • Лук репчатый - 3 шт.


Способ приготовления



  1. Нарежьте мясо довольно крупными кусками и пропустите их 2 раза через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавьте в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпьте по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешайте.
    Чтобы сделать тесто: Для теста муку просейте на большое плоское блюдо, соберите ее холмиком, в центре которого сделайте углубление, влейте в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесите очень крутое тесто, после чего оставьте его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой.


  3. Разделите тесто на куски, раскатайте очень тонкие лепешки, в центр которых положите примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Соберите тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
  4. Варите хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы.
  5. Вынимайте деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.


Как и с чем подавать

Подавайте хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подайте зелень петрушки, кинзы, эстрагона.