Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 2 порции |
- Тыква - 200 г.
- Молоко - 150 мл.
- Корица - 5 г.
- Яйцо белок - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, затем нарежьте на мелкие кусочки.
- Положите ее в кастрюлю.
- Добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и корицы в молоко.
- Вылейте смесь в кастрюлю к тыкве.
- Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на маленький огонь.
- Тем временем приготовьте белковый крем.
- Возьмите белок, добавьте сахар и взбейте до воздушной массы.
- В кастрюлю с тыквой добавьте манку и сливочное масло.
- Тщательно перемешайте и немного еще потомите на огне.
- Затем перелейте полученную смесь в блендер и взбейте.
Польза тыквы:
- помогает ускорить процессы усвоения пищи.
- обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт.
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.
Как и с чем подавать
Полученный готовый мусс выложите в формочки и украсьте сверху пышным белковым кремом и корицей.
Приятного аппетита!