Вернуться назад Распечатать

Гречка с мясом «Роскошная» - «Рецепты советы»

Гречка вкусная и очень питательная, и мы не сомневаемся, что вы её любите. Приготовьте гречку по нашему рецепту и не забудьте добавить мясо и овощи, и у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Гречка - 150 г
  • Фарш - 250-300 г
  • Лотос - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст. л.


Способ приготовления



  1. Гречку моем, подсушиваем на сковороде, смазанной маслом.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  4. К мясу и овощам выкладываем гречку, заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим.
  5. Тушить на медленном огне под крышкой.
  6. В готовую гречку добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.


Как и с чем подавать



Подавать с черным молотым перцем и лавровым листом



Приятного аппетита!



.