Вернуться назад Распечатать

Зимний салат из яблок и сельди - «Рецепты советы»

Зимой как никогда хочется свежих салатов, но мы ограничены в выбором сезонных овощей и фруктов. Но почему бы не приготовить салат из доступных ингредиентов. Берите на заметку и готовьте салат из яблок и сельди.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе слабосоленой сельди – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Зелень – 100 г
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Нарезать филе сельди большими ломтиками.
  2. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
  3. Яблоко нарезать кубиками или крупными дольками.
  4. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Если лук горький, обдать его кипятком.
  7. Промытые листья салата порвать руками, зелень измельчить.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.


Как и с чем подавать



Подавать закуской к основным блюдам.



Приятного аппетита!