Вернуться назад Распечатать

Форель запеченная с розмарином на Новый год - «Рецепты советы»

Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Форель (судак, сибас) - 500-700 г
  • Розмарин свежий (или 2-3 ст.л. сушеного) - 2-3 веточки
  • Лук репчатый - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Лимон нарезать кружочками.
  3. В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.
  4. На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  5. В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).
  6. На рыбу выложить лук и лимон.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
  9. Поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Как и с чем подавать



Готовую рыбку подавайте вместе с овощами на гарнир.



Приятного аппетита!