Вернуться назад Распечатать

Готовим плавленый сыр в домашних условиях: 4 простых шага - «Рецепты советы»

Нежный плавленый сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут5 минут6


Ингредиенты



  • Творог — 800 г

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сметана — 3 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л. без горки

  • Сода — 1 ч. л. без горки

  • Петрушка или укроп— по вкусу

  • Шампиньоны — 200 г


Способ приготовления


1.    Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером. 
2.    Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной. 
3.    Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности.
4.    В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.

Готово! Теперь нужно переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость. Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.


Как и с чем подавать


Подавать готовый сыр с тостами или свежим хлебом.


Приятного аппетита!