Каждый из нас наслышан о таких смесях специях, как "Итальянские травы", "Прованские травы", "Хмели-сунели", «5 специй» и множество других. Они широко в кулинарии. Мы расскажем, что входит в состав приправ
Это нужно, для того, чтобы готовить осознанно, с пониманием дела. А также, чтобы не попасться на подделку. Ведь зная состав, вы будете во всеоружии читать перечень трав и специй, входящих в ту или иную смесь.
Специя «Итальянские травы»
- орегано
- чеснок гранулированный
- лук резанный
- петрушка
- розмарин
- мята
- базилик
- кум
- семена фенхеля
- чабер
Специя «Прованские травы»
- шалфей
- чабер садовый
- тимьян
- розмарин
- перечная мята
- майоран
- душица (орегано)
- базилик
Китайская смесь «5 специй»
- Бадьян
- Гвоздика
- Сычуаньский перец
- Корица
- Семена фенхеля
Специя «Гарам масала»
- Чёрный и белый перец
- Гвоздика
- Листья балабара
- Листья мускатного ореха
- Чёрные и белые семена тмина
- Корица
- Чёрные, коричневые и зелёные стручки кардамона
- Мускатный орех
- Бадьян
- Семена кориандра
Специя «Карри»
- Кориандр
- Кумин
- Шамбала (пажитник)
- Черная горчица
- Черный перец
- Куркума
- Молотый имбирь
- Чили
Специя «Хмели-сунели»
- Базилик
- Чили
- Петрушка
- Сельдерей
- Укроп
- Кориандр
- Лавровый лист
- Чабер
- Мята
- Майоран
- Шамбала (пажитник, фенугрек)
- Иссоп
- Шафран