Дзиро Оно - обладатель трех звезд Мишлен и непревзойдённый мастер суши. Для того чтобы попасть в его маленький ресторанчик на 10 мест, гости записываются за несколько лет. А для того, чтобы попробовать блюда ресторана “Сукиябаси Дзиро”, готовы платить более 200 долларов за одно посещение. Зато этот вкус вы запомните навсегда. Именно этот ресторан выбрал президент США Барак Обама и премьер-министр Японии Яб Абэ Синдзо для своего ужина в рамках официального визита в 2014 году.
27 октября 2021 года шефу ресторана исполнится уже 96 лет, и большую часть жизни он посвятил своему любимому делу - есть суши и готовить суши. Его карьера началась еще до Второй мировой войны и продолжилась после возвращения. Тогда трудолюбивый мастер решил, что его цель - достичь вершины в том, что он умеет лучше всего. Недаром в ученики Дзиро можно поступить только при условии, что обучение продлиться целых 10 лет. Зато учить тебя будут совершенно бесплатно. Но тщательно. Так, один из работников ресторана рассказал, что 200 раз переделывал суши с яйцом, пока не получил одобрение.
Дзиро Оно чутко следит за реакцией каждого своего гостя и может изменять заказ в зависимости от эмоций, которые читает на лицах людей. Даже спустя много лет он не перестает совершенствоваться, постоянно улучшая технологию приготовления. На первый взгляд, его меню кажется простым. Но за этим идеалом стоят десятилетия упорного труда.
В свои блюда Дзиро Оно привносит истинно восточную мудрость и созерцательность и готов поделиться с некоторыми секретами приготовления суши.