То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого - так это классный ужин!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 15 минут | 2 |
- Тунец консервированный - 150 г.
- Помидоры черри - 4–6 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 30 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Салат - 50 г.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соус соевый - 1/2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1/4 ч. л.
- Укроп - 2 веточки.
- Чили-порошок - по вкусу.
- Сыр - 100 г.
- Разрежьте большой болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок.
- Запеките половинки перца в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый печеный аромат, но все еще уверенно держать форму.
- Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, добавьте сок лайма, кунжутное масло, горчицу, измельченый укроп, приправьте солью и сушеным острым перчиком.
- Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки.
- Ложкой начините половинки перца содержимым миски.
- Готовые перчики можно посыпать сыром и еще запекать 5 минут.
Как и с чем подавать
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!