Вернуться назад Распечатать

Готовим сами: арбузный сорбет - «Рецепты советы»

Очень вкусный сорбет из арбуза - то, что нужно в жаркий летний день!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут3 часа2-3 порции


Ингредиенты



  • Арбуз - 200 г

  • Лимон - 1-2 шт.


Способ приготовления



  1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере.
  2. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам.
  3. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок.
  4. Половинки кожуры сохранить.
  5. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч.
  6. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере.
  7. Выложить взбитое сорбет в половинки лимона и вновь заморозить.

Как и с чем подавать


Готовое сорбет можно подавать прям в половинках лимона, или ли же виложить горкой в креманку перед подачей.


Приятного аппетита!